SUKABUMI I Jejakkasustv.com – Badan Kerjasama Antar Desa(BKAD) kabupaten sukabumi dengan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia(APDESI) mengadakan bimbingan teknis dan sekolah lapang peningkatan kapasitas kepala desa dan perangkat desa dalam rangka pemulihan ekonomi pasca pandemi covid-19 dengan tema”saatnya desa bangkit menjadi kekuatan ekonomi nasional,” Bertempat di salah satu hotel jalan raya cikukulu kecamatan cicantayan kabupaten sukabumi,Rabu 19/10/2022.
Kepala Kejaksaan Negeri kabupaten sukabumi Siju SH mengatakan kegiatan bimtek dan studi lapangan ini untuk meningkatkan perekonomian nasioanal sesuai dengan arahan Bapak Presiden,dan kepada para kepala desa kalau ada keluhan serta permasalahan kita siap memberikan solusi dan. Masukan yang sifatnya untuk kemajuan masyarakat serta berharap dengan kegiatan ini semua kepala desa memahami tupoksinya untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakatnya.
Ketua APDESI kabupaten sukabumi Deden Deni Wahyudi menyatakan bahwa kami melaksanakan bimtek dan studi lapangan sudah tertuang dalam APBdes yaitu tentang peningkatan kapasitas kepala desa dan perangkat desa,bahwa studi lapangan ini untuk menyerap ilmu-ilmu yang bermanfaat yang bisa di terapkan di kabupaten sukabumi.
Studi banding kali ini ke kabupaten Magelang Jawa Tengah dan akan menuju desa ponggok dengan pariwisatanya,desa borobudur dengan pertaniannya dan desa panggung harjo dengan pengelolaan sampahnya dan semua itu bisa di terapkan di kabupaten sukabumi,sedangkan yang ikut studi banding 200 kepala desa dengan biaya 3 juta perorang dari perdesa dan itu semua sudah tertuang dalam APBdes. Pungkasnya.
• Reporter: Ucin