PUTUSSIBAU I Jejakkasustv.com -, Antusiasme warga terlihat dalam rangka pembukaan TMMD Imbangan ke-116 Tahun Anggaran 2023 yang dilaksanakan oleh Kodim 1206/Putussibau di Desa Tanjung Kecamatan Mentebah Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat, Rabu (10/05/23).
Tidak terkecuali, Stand Bazzar Murah yang terletak dipojok lapangan upacara pembukaan di Desa Menarin Kecamatan Mentebah tersebut beramai-ramai diserbu oleh para kaum ibu-ibu dari warga sekitar.
Dikarenakan, menyediakan paket sembako murah senilai Rp. 100.000/paket yang terdiri 5kg beras, 1kg gula pasir, 1 liter minyak makan dan 10 butir telur ayam.
Komandan Kodim 1206/Putussibau, Letkol Inf Sri Widodo mengatakan, stand bazar murah tersebut merupakan bagian dari program bakti sosial Kodim 1206/Putussibau ditujukan untuk masyarakat yang kurang mampu.
“Kegiatan bazar murah menjual barang-barang yang dibutuhkan masyarakat seperti beras, minyak goreng, gula dan telur. Yang menarik barang-barang tersebut dijual dengan harga murah dan terjangkau oleh ekonomi masyarakat,” ucap Dandim.
Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Dia’an, S.H memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada Dandim 1206/Putussibau beserta seluruh jajaran. Dia menilai Bazar Murah ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat.
Ia pun turut memberikan himbauan agar semua masyarakat yang turut hadir dalam bazar ini dapat menjaga ketertiban selama pelaksanaan.
“Saya menghimbau agar kita semua dapat menjaga kondusifitas dan ketertiban selama pelaksanaan Bazar Murah ini.”
“Harapan saya semangat dan kepedulian ini dapat terus terjaga dan saya ingin mengajak kepada kita semua, untuk menumbuhkan rasa solidaritas, bersama-sama saling membantu sesama dalam menghadapi hari-hari depan demi Kapuas Hulu Hebat,” harapnya.
Puluhan ibu-ibu tampak memadati stand yang dikelola oleh Staf Logistik yang bekerja sama dengan Bulog Kapuas Hulu.
Pjs. Pasi Logistik Letda Inf Syafri Doni juga mengungkapkan, paket sembako murah yang disediakan habis dibeli warga khususnya kaum ibu-ibu dalam waktu yang cukup singkat.
“Ada 400 paket sembako murah yang kita sediakan dan habis dalam waktu satu jam,” ungkapnya.
Sementara itu Marsiah (42) salah satu warga Kecamatan Mentebah merasa senang dan sangat terbantu dengan adanya stand bazar murah tersebut.
“Saya tadi membeli sembako 2 paket sekaligus seharga Rp. 200.000, untuk kami sekeluarga selama satu bulan lebih. Lumayan untuk membantu perekonomian kami.” ungkapnya.
.Reporter : Hadysa Prana
.Sumber : Pendim/1206 Psb