BOJONEGORO l Jejakkasustv.com – Bulan Suci Ramadhan sangat identik dengan Ta’jil. Oleh sebab itu TK Darma Wanita dan juga SDN Lengkong Kecamatan Balen Kabupaten Bojonegoro mengadakan Bazar Ramadhan untuk melayani pembeli atau penggemar Ta’jil.
Bazar Ramadhan ini adalah puncak dari rangkaian Pondok Ramadhan yang diadakan oleh pihak sekolah, kegiatan diadakan dihalaman Sekolah Dasar Negeri (SDN) Lengkong, Rabu 05/04/2023 sore.
Pondok Ramadhan diadakan selama tiga hari terhitung mulai hari Senin tgl.03 April sampai hari Rabu tgl. 05 April. Dalam rangkaian Pondok Ramadhan dikemas dengan berbagai lomba seperti, Sholawat, pildacil, Fashion show, tiktok Ramadhan, ceramah Ramadhan, mahlul qiyam, dan juga Bazar Ramadhan sebagai puncak acara.
Bazar Ramadhan ini berkolaborasi dengan murid, wali murid dan juga warga Desa Lengkong dan juga warga Dsn kuniran Desa kedungdowo. Ada 33 stand atau pedagang yang ikut berjualan. Dan masyarakat sangat antosias sekali untuk meramaikan Bulan Suci Ramadhan. Terbukti hari ini belum ada satu jam banyak yang sudah habis dan ludes dagangannya.
Siti Nurul Hidayati Spd, Sebagai koordinator kegiatan kepada media ini mengatakan, ” Bahwa puncak dari pondok Ramadhan yang dikemas dengan berbagai lomba. Dan hari ini adalah puncak dari pondok Ramadhan yang diadakan Bazar yang berkolaborasi dengan murid, wali murid dan juga warga dari Desa Lengkong dan juga Desa Kedungdowo,” terangnya.
“Semoga saja masyarakat sangat percaya kepada kita, terutama SDN Lengkong atau TK Darma Wanita Lengkong menerima pendaftaran murid baru dan semoga SD maupun TK nya bisa lebih maju dan terkenal,” Tuturnya.
Sedangkan Umi Hanik warga setempat yang ikut jualan otak otak Bandeng dan peyek diacara Bazar sangat senang dengan acara tersebut, “Saya sangat senang mas dengan acara ini, karena kita jualan dan laku laris, sudah ludes dibeli pengunjung. Alhamdulillah bisa untuk menambah penghasilan,” Pungkasnya
*Reporter: Herry*