Satgasres Puncak Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2002 Giat Program Kasuari

Puncak l JejakkasusTV.com – Program Kasuari (Kesejahteraan bagi Anak Negeri) yang dilaksanakan oleh Satgasres Puncak Binmas Noken Ops Damai Cartenz-2002 di Komplek Alomoni, Kampung Ilambet, mempunyai maksud dan tujuan untuk membangun komunikasi dengan masyarakat, Kamis (17/03/2022)

Program Kasuari di wilayah Kabupaten Puncak, Provinsi Papua, merupakan bagian dari strategi Satgasres Nduga Binmas Noken Ops Damai Cartenz, dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Bacaan Lainnya

Kehadiran Tim Satgasres Puncak Binmas Noken Ops Damai Cartenz yang dipimpin langsung oleh Kapolres Puncak Kompol I Nyoman Punai,. S. Sos, adalah wujud nyata, bahwa program Kasuari dapat diterima oleh warga masyarakat Kabupaten Puncak.

Dibuktikan dengan laporan, informasi, masukkan, dan saran yang disampaikan langsung kepada Satgasres Binmas Noken Ops Damai Cartenz.

Tim Satgasres Nduga Binmas Noken yang dipimpin oleh Kompol I Nyoman Punai,. S. Sos bersama 5 personel Satgas Binmas, yaitu Iptu Yonias Purwanto, Aiptu Sugiarto, Bripka Firmanu, Brigpol Daharun, Bripda Wences Rumsifa dan 4 personel tim medis dari Satgas Binmas, yaitu Ipda Dr. Muhammad Abdul Rochman, Bripda Syehnam Putra, Amd Kep., Bripda Bachtiar Abdi Sonjaya dan Bripda Achmadi Ramlan, Amd Kep. Serta dibantu oleh 12 personel dari Satgas Preventive, Humas dan Brimob, adalah tim yang merupakan perpanjangan tangan Polri, yang menyampaikan maksud dan tujuan Polri hadir di tengah-tengah masyarakat.

Tidak ada maksud dan tujuan lain, kecuali dengan tulus dan ikhlas ingin membantu manyarakat bersama-sama mengelola sumber daya yang ada di Kabupaten Puncak, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan ekonomi dan taraf hidup masyarakat yang lebih baik.

Pendeta Yulianus Magai, menyambut positif kehadiran Tim Satgasres Puncak Binmas Noken Ops Damai Cartenz di tengah masyarakat.

Kata Pendeta Yulianus Magai, karena mempunyai misi-misi yang baik dan mulia, hanya ingin menjalin hubungan komunikasi yang jujur ikhlas dan terbuka, sehingga Satgasres Puncak Binmas Noken memahami apa yang diinginkan oleh warga masyarakat di Puncak.

“Bukan hanya hadir memberikan bantuan bahan makanan saja, tetapi bersama-sama ingin membangun dan mengelola sumber daya dan potensi yang ada di Puncak,” kata Pendeta Yulianus Magai.

“Yang tentunya dengan menerima masukkan dan saran dari warga masyarakat, serta mempertimbangkan situasi dan kondisi yang sedang berkembang,” imbuh Pendeta Yulianus Magai.

Kombes Pol Nanang Purnomo, SH.MH/Erdan Faizal, SE.Ak, Melaporkan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *