BOJONEGORO l Jejakkasustv.com – Pemerintah Desa (Pemdes) dan Bojonegoro Kampung Pesilat (BKP) Desa Mayangkawis, Kecamatan Balen, Kabupaten Bojonegoro membagikan 500 Takjil kepada pengguna jalan, Minggu (16/3/2025).
Kegiatan bagi-bagi takjil dilakukan di jalan poros Sugihwaras Balen tepatnya di depan Balai Desa Mayangkawis, dalam kegiatan tersebut melibatkan Empat perguruan yang tergabung dalam BKP antara lain yaitu Margaluyu 151 Jogjakarta, Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT), Macam Putih, Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKSPI) Kera Sakti, dan anggota DPRD Bojonegoro Faksi Gerindra Hendrik Arfianto, asli Desa Mayangkawis serta didampingi oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Mayangkawis.
Salah seorang warga desa Duyungan Sukosewu, Sumiati mengungkapkan rasa senengnya mendapatkan takjil gratis, dia berharap adanya BKP bisa membawakan kedamaian dan guyup rukun untuk masyarakat khususnya masyarakat Mayangkawis dan sekitarnya.
“Alhamdulillah, saya sangat seneng sekali adanya pambagian takjil geratis,” ungkapnya.
Ketua BKP Desa Mayangkawis, Affandi Margiono menjelaskan bahwa kegiatan bagi takjil ini adalah bentuk keperdulian sesama umat muslim yang menjalankan ibadah puasa dibulan suci ramadhan.
“Alhamdulillah ini adalah acara yang pertama dilakukan oleh BKP dan Pemeritah Desa Mayangkawi. Semoga rekan-rekan perguruan bisa terus bekerja sama dengan baik,” terangnya.
Hal senada juga disampaian Aji prakoso Sekertaris Desa (Sekdes) Mayangkawis yang mewakili Suharto Kepala Desa Mayangkawis kepada media ini mengatakan, terima kasih kepada seluruh rekan perguruan yang tergabung di BKP sehingga kegiatan ini dapat dilaksanakan sesuai yang diinginkan.
“Semoga kegiatan seperti ini kedepannya bisa selalu solid, guyup rukun dan Pemdes Mayangkawis akan selalu membantu serta memberikan dukungan jika nantinya akan mengadakan kegiatan yang serupa bahkan lebih besar lagi,” pungkasnya.
Acara dirangkai dengan buka puasa bersama dan Sholat Magrib berjamaah.
Reporter: Hery.s