Nias | Jejakkasustv.com – PT Pelindo Regional 1 Cabang Gunungsitoli memastikan siap memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh penumpang dan warga. 14 Februari 2025
Untuk memaksimalkan pelayanan, telah dilaksanakannya revitalisasi sejumlah fasilitas di terminal penumpang yang beralamat di jalan Yos Sudarso ujung, Kota Gunungsitoli.
Di antaranya seperti ruang tunggu, ruang VIP, ruang laktasi (pojok ASI), kantin, mushola, tempat duduk yang nyaman, serta sarana pendukung lainnya, hal itu dikatakan General Manager PT Pelindo Regional 1 Cabang Gunungsitoli, Ardhi Amarullah, kepada awak media, Jumat (14/02/2025).
“Terminal penumpang ini mampu menampung hingga 500 orang,” kata Ardhi Amarullah.
Diterangkannya, pengoperasian selama ini berjalan dengan baik, dan semua calon penumpang maupun pengantar selalu memanfaatkan area terminal.
“Kesemuanya dilakukan bertujuan untuk meningkatkan pelayanan masyarakat agar nyaman, aman dan puas,” ujar dia.
Sementara itu, menurut salah seorang penumpang kapal, Adisama Harefa, mengatakan pembangunan terminal penumpang cukup luas dan bagus.
Dari pengamatannya, ada beberapa yang sudah digunakan penumpang lainnya untuk kegiatan lainnya.
Pastinya, dengan adanya terminal penumpang ini sudah semakin baik dari tahun sebelumnya,” kata Adisama Harefa.
Di sisi lain, ia pun memberi masukan kepada PT Pelindo agar ditempatkan petugas yang selalu mengarahkan calon penumpang atau pengantar dan kendaraan untuk mengikuti panduan arah ke terminal.
Yason Cs