Home Lampung Polsek Lambu Kibang Tangkap Komplotan Pelaku Curat Rumah Kosong

Polsek Lambu Kibang Tangkap Komplotan Pelaku Curat Rumah Kosong

Jejakkasus.tv.com | Lampung – Jum’at (30/08/19)polsek lambu kibang tangkap komplotan pelaku curat rumah kosong,Kapolsek Lambu Kibang Iptu Abdul Malik mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH mengatakan, peristiwa curat tersebut terjadi hari Jumat (30/08/2019), sekira pukul 21.00 WIB, di Tiyuh/Kampung Indraloka Jaya.

Adapun identitas korban yaitu Heri Purnomo (35), berprofesi tani, warga Tiyuh Indraloka Jaya, Kecamatan Way Kenanga, Kabupaten Tulang Bawang Barat. Tertuang dalam Laporan Polisi Nomor : LP / 95 / IX / 2019 / Polda Lpg / Res Tuba / Sek Kibang, tanggal 04 September 2019,” ujar Iptu Malik, Kamis (05/09/2019).

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian dua buah sangkar burung, burung kacer dan HP (handphone) merk Samsung Galaxy Young 2 warna hitam, yang semua ditaksir seharga Rp. 5 Juta.

Kejadian curat ini bermula hari Jumat (30/08/2019), sekira pukul 19.00 WIB, korban keluar rumah dengan tujuan menjemput anaknya yang dititipkan di rumah orang tuanya. Posisi rumah orang tuanya tersebut berada satu kampung dengan korban, sekira pukul 21.00 WIB, korban pulang ke rumahnya dan setiba di rumah korban langsung masuk melalui pintu depan, lalu menuju ke dapur.

Disana, korban melihat dua buah sangkar burung, burung kacer dan HP miliknya sudah hilang, diperkirakan para pelaku masuk ke dalam rumah korban melalui atap kamar mandi lalu kabur melalui pintu belakang.

Berbekal laporan dari korban, petugas kami terus melakukan penyelidikan untuk mencari pelakunya. Berkat keuletan dan kegigihan petugas dilapangan, hari Rabu (04/09/2019), sekira pukul 14.30 WIB, di Kampung Karang Mulya, Kecamatan Way Serdang para pelaku berhasil ditangkap,” ungkap Iptu Malik.

Adapun identitas para pelaku yaitu RU (15), berprofesi buruh, SU (36), JI (20) dan IT (29), yang sama-sama berprofesi tani. Mereka merupakan warga Kampung Karang Mulya, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji.

Pertama ditangkap adalah pelaku IT, dari tangan pelaku ini petugas berhasil menyita BB berupa HP merk Samsung Galaxy Young 2 warna hitam. Dari keterangan pelaku ini, BB tersebut didapatnya membeli dari pelaku JI seharga Rp. 50 Ribu. Petugas kami lalu menangkap pelaku JI, dari keterangan pelaku JI bahwa HP didapatnya dari pelaku RU dengan cara barter dengan seekor burung merpati nantinya.

Petugas lalu menangkap pelaku RU, menurut keterangan dari pelaku saat ditangkap, bahwa dia melakukan pencurian bersama dengan pelaku SU. Lalu dilakukan penangkapan terhadap pelaku SU, di rumahnya petugas kami berhasil menyita BB berupa dua buah sangkar burung.S

aat ini para pelaku sudah ditahan di Mapolsek Lambu Kibang, untuk pelaku RU dan SU akan dijerat dengan Pasal 363 ayat 1 ke 4 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 7 tahun.

Sedangkan pelaku JI dan IT akan dijerat dengan Pasal 480 KUHPidana tentang penadahan barang hasil kejahatan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 4 tahun.(*)

 

#Polda Lampung #Polres Tulang Bawang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BERITA POPULER

Sidang Lanjutan Gugatan Kepada PT. Griya Mapan Sentosa Memanas

Surabaya | Jejakkasustv.com - Sidang Perkara Gugatan tanah seluas (Dua puluh tiga ribu sembilan ratus meter persegi), yang terletak di sisi pantai tambak wedi...

Ratusan Masa Melakukan Aksi Unjuk Rasa “Menolak Politisasi Demokrasi/ASN”

INDRAMAYU| www.jejakkasustv.com Ratusan massa yang terdiri dari berbagai lapisan masyarakat se-Kabupaten Indramayu, Senin (19/10/2020) sekira pukul 09.00 WIB, mendatangi kantor Dewan DPRD Kabupaten Indramayu,...

Muskerkab Dan Pelantikan Cabor PODSI Kabupaten Mojokerto Resmi Di Kukuhkan.

Jejakkasustv.com | Kabupaten Mojokerto - Jawa Timur – Pengurus Besar Persatuan Olahraga Dayung Indonesia (PODSI) Kabupaten Mojokerto priode 2020-2024 telah resmi di lantik oleh...

Kuwu Desa Kertasura H. Jadiya Hadiri Panen Raya Padi di Blok 2 Warga Jilawe

CIREBON| Untuk mendukung ketahanan pangan di masa pandemi Covid-19, Kepala Desa (Kuwu) Kertasura, Kecamatan Kapetakan, Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat, H. Jadiya bersama perangkat...

Recent Comments