PONTIANAK I Jejakkasustv.com +, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat (Pemprov Kalbar) menerima Entry Meeting sekaligus Exit Meeting Tim Auditor BPK RI Perwakilan Kalimantan Barat.
Pertemuan yang diadakan di Ruang Rapat Wakil Gubernur Kalimantan Barat ini dipimpin dr. Harisson, M.Kes., Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, bersama Guruh Rahmadi Prakoso, Pengendali Teknis Tim Pemeriksa BPK RI Perwakilan Kalbar, Rabu (8/3/2023).
Dalam sambutan singkatnya, Guruh menyebutkan sasaran pemeriksaan akan melihat berbagai kondisi yang ada di lapangan, salah satunya kewajaran penyajian saldo akun dalam Neraca per 31 Desember 2022.
“Laporan/data yang disajikan dalam bentuk neraca akan kami uji ulang,” jelas Pengendali Teknis Tim Pemeriksa BPK RI Perwakilan Kalbar.
Sementara itu, Sekda Prov Kalbar menekankan seluruh perangkat daerah untuk segera menindaklanjuti Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Perwakilan Kalimantan Barat.
“Sebagaimana saran-saran yang telah disampaikan Pak Guruh, seluruh rekomendasi BPK RI harus segera ditindaklanjuti dengan melengkapi dokumen dan data-data yang diperlukan. Kepala Perangkat Daerah juga harus standby di tempat kerjanya masing-masing,” tegas dr. Harisson, M.Kes., kepada seluruh Kepala Perangkat Daerah yang hadir.
.Reporter : Hadysa Prana
.Sumber : Biro Adpim Setda Prov Kalbar