Pemkab Labuhanbatu Ikuti Rapat Koordinasi Penanganan PMK bersama BNPB Pusat Secara Daring

LABUHANBATU I jejakkasustv.com –Dalam rangka pengendalian dan penanganan penyakit mulut dan kuku (PMK ) menjelang Idul Adha di wilayah Provinsi, Kabupaten dan Kota, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu turut mengikuti rapat koordinasi penanganan PMK bersama BNPB pusat secara daring di ruang rapat Bupati Labuhanbatu jalan SM.Raja Rantauprapat. Kamis,07/07/2022

Selanjutnya, Rapat tersebut berisi bagaimana cara mengatasi kemungkinan besar adanya PMK dan mengawasi penyebaran hewan ternak dan Selain itu, menjelang idul Adha ini pemerintah harus memberikan pengawasan yang ketat dengan beredarnya hewan calon kurban dengan melakukan isolasi.

Bacaan Lainnya

Kemudian, Sekdakab Labuhanbatu Ir.Muhammad Yusuf Siagian, MMA, menegaskan seluruh instansi terkait untuk melakukan mufakat atau kordinasi satukan suara mengatasi PMK ini.

Lalu, Kita juga suda memberikan himbauan kepada masyarakat melalui media dan juga radio akan keberadaan penyakit ini. untuk peternak yang ada dilabuhanbatu agar melakukan pemeriksaan kesehatan ternaknya. “Ujarnya

Rakor dimaksud diikuti seluruh jajaran forkopimda se- Indonesia, baik Kapolda, Gubernur, Walikota, Bupati maupun yang mewakili

Sedangkan dikabupaten Labuhanbatu diikuti oleh Sekdakab Labuhanbatu Ir.Muhammad Yusuf Siagian, MMA, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Drs, H, Sarimpunan Ritonga, M.Pd, Kaban BPBD Labuhanbatu Drs. Darwin Yusma M.Ap, beserta staf fungsional.

Reporter : Efika Lase

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *