Pembinaan & Sosialisasi Pajak Daerah Bagi Petugas PBB-P2 Desa/Kelurahan Se-Kabupaten Subang

Subang | Jejakkasustv.com – Badan Pendapatan Daerah ( BAPENDA ) Kabupaten Subang menyelenggarakan kegiatan pembinaan dan sosialisasi pajak daerah,sekaligus pembekalan bagi para petugas Pajak Bumi Bangunan, Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di seluruh Kelurahan/Desa
Se-Kabupaten Subang.

Kepala Badan BAPENDA Kab.Subang, melalui Kabid Perencanaan dan Pengembangan Bapenda Kabupaten Subang,Wawan Gunawan, S.STP., M.AP, menjelaskan bahwa kegiatan yang dilaksanakan melalui bidangnya tersebut dalam rangka guna meningkatkan pemahaman dan kinerja petugas PBB-P2, dalam menjalankan Tugas Pungsi Pokonya (TUPOKSI), sekaligus dalam meningkatkan pelayanan,dan efisiensi dalam pembayaran pajak..

Adapun Sambung”, Wawan, kegiatan pembinaan dan sosialisasi telah kami gelar meliputi beberapa wilayah Kecamatan yang berada Kab.Subang, yang dimulai pada Senin 13 Mei 2024 di Kantor Kecamatan Jalan Cagak,hadiri seluruh petugas Desa PBB-P2 Se kecamatan Jalan Cagak yang disatukan dengan hadirkanya para petugas Desa Se Kecamatan Ciater, Se Kecamatan Sagalaherang dan, Se Kecamatan Serang Panjang.

Pada hari Selasa 14 Mei 2024 kegiatan dilaksanakan di Kantor Kecamatan Kalijati dengan menghadirkan seluruh petugas PBB-P2 yang ada di Kecamatan Kalijati, Kecamatan Cipeundeuy , Kecamatan Dawuan.

Hari Rabunya 15 Mei 2024 kegiatan dilaksanakan di Kantor Kecamatan Ciasem dengan menghadirkan seluruh petugas PBB-P2 yang ada di Kecamatan Ciasem, Kecamatan Blanakan, Kecamatan Patokbeusi dan Kecamatan Pabuaran.

Dan pada hari Kamisnya 16 Mei 2024 kegiatan dilaksanakan di Kantor Kecamatan Binong dengan menghadirkan seluruh petugas PBB-P2 yang ada di Kecamatan Binong, Kecamatan Tambakdahan dan Kecamatan Pagaden.

Adapun materi yang kami berikan kepada seluruh petugas Desa PBB – P2, utamanya pembekalan pengetahuan agar semuanya menjalani tugas sesuai Tupoksinya sebagai petugas PBB-P2 , yang paham dalam menyampaikan SPPT PBB buku 1 dan 2,, mengembalikan bukti tanda terima SPPT PBB. Sekaligus mampu mensosialisasikan Aplikasi iPBB, SiPanda, dan kanal pembayaran pajak, menghimpun permasalahan dalam pemungutan PBB-P2 secara bersama-sama dengan Kepala Desa/Kelurahan bertanggung jawab dalam keberhasilan Target PBB-P2 di wilayah Desa/Kelurahan masing-masing.
Kegiatan telah kami laksanakan tersebut , menurut,Wawan, sangat penting bagi Petugas PBB-P2 Desa/kelurahan, agar semuanya bisa bekerja menjalankan tugasnya lebih efektif.

Kami Bapenda dalam menjalankan sosialisasi tersebut, dengan menggandeng bjb sebagai Bank RKUD Pemda skrpaten Subang

M Rahmat

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *