Tanah karo | jejakkasustv.com – Sejak memasuki bulan Agustus 2022, banyak pedagang bendera merah putih, umbul-umbul, pernak-pernik Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Indonesia menjajakan dagangan nya di beberapa jalan besar kabanjahe.
Barang-barang bernuansa merah putih ukuran mini dan ukuran besar yang mereka jual bisa untuk dipasang di rumah, kantor, kendaraan, atau ditempel di kaca mobil.
Salah seorang pedagang Rifiky Ansori Nasution yang mangkal di seputaran jalan Letjen Jamin Ginting mengatakan, setiap tahun menjelang peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus memanfaatkan momentum itu dengan menjual bendera dan pernak pernik HUT RI. Bendera merah putih dan pernak-pernik HUT RI tersebut dijual dengan harga bervariasi tergantung dengan bentuk dan ukurannya, biasanya saya jualan hanya sampai tanggal 14-15 Agustus.
Menyambut HUT RI di Tahun 2022 ini, Rifky berharap penjualan bendera dan pernak-pernik hari kemerdekaan untuk hiasan mobil serta dipasang di perkantoran dan rumah-rumah penduduk lebih banyak terjual dibandingkan dengan tahun sebelumnya ujar Rifky kepada crew media jktv.
Reporter : Jepri ngadi