BOJONEGORO | jejakkasustv.com – Lantaran telat bayar uang ujian semester, HDI (20), (inisial) Mahasiswa Semester 3 Fakultas Pertanian Universitas Bojonegoro (Unigoro) ini harus menanggung malu didepan teman-temanya. Pasalnya, soal ujian semester dan lembar jawaban HDI diambil paksa dan dirusak begitu saja oleh sang Dekan Fakultas Pertanian saat pelaksanaan ujian pada 13 Januari 2022 lalu.
Saat diwawancarai JK TV disebuah cafe dekat Kampus Unigoro pada 5 Februari 2022 lalu, HDI mengungkapkan, dirinya sangat menyesalkan sikap Sang Dekan yang diduga bertindak arogan dan kurang menyenangkan.
HDI mengakui, saat itu dirinya belum sempat membayar uang ujian semester via transfer. Namun, HDI bermaksud membayar secara cash saat ujian semester dilaksanakan. Bahkan, jika diminta dan diberi kesempatan membayar secara transfer dia akan membayarkan secara transfer hari itu juga.
Sementara itu, secara Terpisah, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Bojonegoro, Ir. Darsan saat diwawancarai JK TV di sebuah Aula Kampus Unigoro pada Senin 7 Februari 2022, Darsan membenarkan kejadian tersebut dan mengaku salah atas tindakannya terhadap HDI Menurutnya, kejadian yang ia lakukan saat itu terjadi secara spontanitas. Selain itu, pihaknya juga sudah meminta maaf dan berharap hal tersebut bisa diselesaikan secara damai dan kekeluargaan.
Heri Susilo, JK TV.