Koramil Balen Gelar Nonton Bareng Kasat Award Bersama Forpimcam Balen

BOJONEGORO l Jejakkasustv.com – Komando Distrik Militer (koramil) 0813 -03 Balen Kodim 0813 Bojonegoro adakan Nonton Bareng (Nobar) KASAD Award bersama Forkopimcam Balen Senin 09/07/2023 Malam.

KASAD Award merupakan inisiatif dari pimpinan TNI Angkatan Darat untuk memberikan apresiasi kepada media yang mengangkat sepuluh isu strategis dalam pemberitaan mereka. Sepuluh isu strategis yang menjadi katagori penilaian ini menjadi penting karena merupakan bagian dari program prioritas pemerintah dan menjadi perhatian masyarakat.

KASAD Award menyaring pemberitaan media daring sejak Mei 2022 sampai Mei 2023 berdasarkan 10 kategori. Berikut 10 kategori tersebut:

Keberagaman dan Toleransi
Melawan Radikalisme
Pengarusutamaan Gender
Inovasi Digital
Solidaritas Internasional
TNI AD di Tengah Kesulitan Rakyat
Pembangunan di Daerah 3T
Perlindungan Anak
Menekan Stunting
Pelestarian Kebudayaan
Dari situ, terjaring hampir 3 juta data dari 221 media. Panitia KASAD Award kemudian menyaring lagi berdasarkan nama-nama perusahaan media yang terverifikasi di Dewan Pers, kecuali media kampus, dan jumlah pemberitaan sesuai kategori tadi. Kemudian tercatat 72 media yang masuk tahap final dengan 2.030 naskah yang dinilai oleh dewan juri.

Dalam acara nonton bareng yang di gelar ruang belakang koramil Balen turut hadir dalam acara, Anggota koramil Balen, Anggota kecamatan Balen, anggota polsek Balen, Awak media serta warga sekitar.

Bati Tuud koramil 0813-03 Balen Peltu Hariyanto kepada media Jejakkasustv.com mengatakan, “Saya berharap semoga setiap Prajurit TNI-AD dapat meneladani apa yang dilakukan Bpk Kasad, Setiap Prajurit TNI-AD bisa bersinergi dengan setiap elemen masyarakat, baik dengan Pihak Polri, Institusi Sipil, maupun Insan Pers,” Tuturnya.

Masih Hariyanto,
“Sehingga TNI-AD makin dekat dengan rakyat, dan makin dicintai oleh rakyat dan makin berguna bagi masyarakat luas,” Pungkasnya.

*Reporter : Herry*

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *