SUBANG l jejakkasustv.com – Dalam rangka Pengendalian juga menekan Inflasi Daerah di Kab Subang, akibat terjadinya krisis Global Energi dan Pangan.
Guna mengatasi setuasi keadaan krisis dunia seperti sekarang ini khususnya di Kabupaten Subang Jawa Barat, guna menekan Inflasi Daerah salah satu cara dalam menunjang meningkatnya kelangsungan hidup masyarakat secar ekonomi yaitu ditingkatkaknya Ekonomi Kerakyatan.
Menyikapi itu semua Kapolres Subang AKBP Sumarni telah menganggedakan kegitan yang akan dilaksanakanya dengan melibatkan para pelaku UMKM ada di Subang dengan masing masing Produk yang nantinya akan disajikan pada “, Pameran Kreasi UMKM & Pruduk Agro Subang 2022. yang akan dilaksanakan dari tanggal 16 – 17 September 2022, bertempat Desa Sidajaya Kecamatan Compreng Kabupaten Subang.
Dalam pelaksanaanya Polres Subang akan berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah Subang melalui Dinas terkait seperti Dinas Pertanian, Dinas Pariwisata Pemuda & Olahraga, berikut akan menggandeng Subang Creativ Hub, dan juga Pemerintahan setempat.
Dengan terselenggaranya Pameran tersebut sebagai sarana media promosi guna memperkenalkan berbagai potensi yang dimiliki Kab Subang, dari sektor UMKM, juga Agro, sekaligus promosi Potensi Desa Wisata , para Milenial Desa.
Jelasnya kata AKBP Sumarni Dalam kegiatan pameran ini kita bukan hanya menghadirkan sajian Produk dari para pelaku UMKM dan Agro, dalam Event itu juga kita akan menyuguhkan Fashion Show, Workshop, dibarengi dengan digelarnya pentas Seni budaya tradisional
Ditengah tengah krisis Dunia akibat krisis Pangan dan Energi, itu bisa kita hindari kata AKBP Sumarni di Kab Subang jika bisa meningkatkan hasil UMKM dan Ketahanan Pangan.
Lebih lanjut AKBP Sumarni, mengatakan bahwa untuk kegiatan pada Pameran tersebut nantinya agar para pelaku usaha yang lainya bisa ikut serta supaya bisa mempromosikan potensi yang dimiliki sebagai Desa wisata untuk bisa dikenal mendatangkan pengunjung Desa Wisatnya, di Pameran itu juga bagi yang mempunyai usaha lainya bisa ikut serta sebagai sarana promosi, dengan terselenggaranya pameran tersebut.
“Untuk memotifasi desa yang lainya dalam meningkatkan usaha yang dimiliki Desa (BUMDES) bisa lebih berkreasi demi meningkatnya penghasilanya,” jelas Kapolres Subang.
Kapolres AKBP. Sumarni juga mengajak para pelaku usaha dan masyarakat lainnya untuk melihat menghadairi Event yang akan di laksanakan dua hari tersebut yang bertempat di Desa Sidajaya, dan tentunya selain akan berdampak pada penguatan ekonomi masyarakat, pameran ini akan berdampak positif bagi masyarakat dan pelaku UMKM dan pegusaha lokal.
“Sangat disayangkan kalau tidak ikut ambil bagian dalam Event ini, saya tunggu di Desa Sidajaya , tak hanya hasil UMKM saja yang bakal di tampilkan, melainkan akan di tampilkan rangkaian pertunjukan seni juga loh,” tutur AKBP Sumarni.
Diantaranya akan tampilkan
Lengser, Drumband, Sisingaan, Pencak Silat, Genjring Ronyok, Wayang Golek.
• Reporter : Rahmat