SUBANG l jejakkasustv.com – Meski sebagian tubuh tidak bisa berfungsi lagi dan mengalami kelumpuhan, namun kondisi seperti itu tidak membuat patah semangat bagi Rudi Hartono (42) tahun, warga Kampung Poncol Kelurahan Pasirkareumbi RT 054/018, Kecamatan Subang, Kabupaten Subang, Jawa Barat.
Rudi, yang mengalami kecelakaan lalu lintas di tahun 2007, atas kejadian musibah yang menimpa dirinya tersebut kondisinya sekarang mengalami kelumpuhan.
akan tetapi patut mendapat acungan jempol kendati secara fisiknya kondisinya seperti itu namun tidak membuat dirinya patah semangat pantang menyerah, karena terbukti dia masih mampu melakukan aktivitas dan berkarya yakni membuat kerajinan lampu hias dengan menggunakan bahan dasarnya dari paralon.
Kapolres Subang AKBP Sumarni Mengetahui keberadaan kondisi Rudi Seperti itu, Senin 12 Desember 2022.pada hari itu berkesampatan berkunjung kerumah kediaman Rudi, bertujuan guna memberikan motivasi serta dukunganya baik secara moril maupun materil. karena biarpun dengan kondisi seperti itu dia masih tangguh dan mampu berjuang menjalani usahanya demi menjalani kehidupan.
Ditengah tengah kunjunganya dikatakan Sumarni, biarpun kondisinya mengalami kelumpuhan masih tetap semangat mampu berkarya memproduksi kerajinan lampu berbahan dasar paralon dan hasilnya menjadi hiasan pada setiap lampu .
Kesempatan itu juga Sumarni bersama Jajaran Polres Subang lainya membeli beberapa hiasan lampu tersebut buah hasil tangan dari Rudi, yang akan mbantunya dalam memasarkanya.
Ditempat yang sama Rudi, mengatakan bahwa dirinya sangat berterima kasih kepada jajaran dari Polres Subang yang sudah berkunjung menemuinya sekaligus membeli hasil dari karyanya tersebut.
Sekali lagi”Terima kasih Ibu Kapolres Subang serta jajaran Polres Subang atas dukungan yang telah bisa membantunya” ungkap Rudi.
• Reporter : Rahmat