Jeruji Besi Bukan Penghalang bagi Warga Binaan Lapas Pontianak, Semangat Pelajari llmu Agama

PONTIANAK l Jejakkasustv.com – 
Beragam kegiatan positif kerap diikuti oleh warga binaan setiap harinya, mulai dari pembinaan kemandirian hingga pembinaan kepribadian. Dalam hal pembinaan kepribadian, Lapas Kelas IIA Pontianak juga selalu mendukung beragam kegiatan ibadah yang dilakukan oleh warga binaan, salah satunya yaitu kegiatan keagamaan muslim yang dilaksanakan di masjid Miftahul Jannah Lapas Kelas IIA Pontianak, 16/12/2022.

Bacaan Lainnya

Selalu semangat dalam menggali ilmu seputar agama kerap dilakukan oleh warga binaan meskipun saat ini tengah berada dibalik jeruji besi. Begitupun saat mempelajari ilmu agama sesama warga binaan selain sama sama belajar, sebagian warga binaan lainnya yang dianggap mampu dan memiliki ilmu pengetahuan lebih kerap kali membagikan ilmunya kepada rekan sesama warga binaan.

Dengan memperdalam ilmu agama tentunya akan banyak sekali manfaat serta dampak positif yang diperoleh, sehingga dengan ilmu tersebutlah yang selanjutnya dapat selalu membimbing kearah yang lebih baik. Rutin dilaksanakan disetiap harinya kegiatan ini merupakan upaya Lapas Pontianak dalam memberikan pembinaan kepada WBP.

Selanjutnya Julianto Budhi Prasetyono selaku Kalapas Pontianak turut bangga dan mendukung kegiatan yang dilakukan, sehingga dengan ilmu serta pengalaman yang positif ini nantinya dapat untuk selalu dilaksanakan, baik saat menjalani hari hari di Lapas Pontianak maupun saat telah kembali ke masyarakat” ungkapnya.

• Reporter : Agus Maharona

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *