Jalan Desa Pragelan Randu Pitu Belum Ada Perbaikan

Bojonegoro | jejakkasustv.com – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Bojonegoro Terbilang sangat aktif Melakukan Peningkatan Infrastruktur Khususnya Jalan Raya poros Desa dan Kecamatan Kondisinya Semua Cor (Rigit) Beton.

Namun dari sekian jalan poros desa maupun poros kecamatan yang sudah di perbaiki , ada saja jalan yang belum pernah tersentuh perbaikan, oleh Pemkab Bojonegoro, padahal kondisi jalan tersebut sangat memprihatinkan sementara warga berharap perbaikan jalan segera dilakukan dari pemerintah kabupaten yang saat ini gencar – gencarnya melakukan peningkatan jalan yang tadinya aspal atau paving kini menjadi cor (rigit)

Bacaan Lainnya

Jalan poros desa tersebut terletak di Desa Pragelan Randu pitu penghubung Kecamatan Gondang ke kecamatan Sekar”Supri saat di konfirmasi hari jumat 17/09/21 pukul 10,00 wib mengatakan musim kemarau saja sulit dilawati, apa lagi musim hujan , ia berharap segera diperbaiki, seperti jalan jalan yang lain agar masyarakat bisa lancar menjalankan aktivitas di ladang maupun mau pergi ke pasar” ungkap supri

Kepada Awak media ini, Kepala Desa Pragelan, Marji menceritakan dulu tahun 2017 pernah diajukan pengalihan dan peningkatan status jalan poros desa menjadi jalan Pemda ,oleh Mbah Wito selaku DPRD dari partai PAN pengajuan tersebut dari Senganten sampai Randu Pitu namun pengajuan tersebut diterima pemkap hanya sampai balai desa Pragelan saja, padahal pengajuannya dari Senganten sampai Randu Pitu, ungkap Marji”.

Ia menambahkan jalan dengan panjang 5 kilo tersebut Pragelan randu Pitu di ajukan ulang statusnya menjadi jalan Pemda pada 2021 bulan Pebruari sesuai intruksi pemkab, jalan desa yang dinaikan menjadi jalan Pemda. pemdes segera mengajukan alhamdulilah 2022 mungkin SK sudah turun.ujar Marji kades Pragelan

Selain itu pihaknya juga berharap Pemda dalam hal ini PU Bina Marga segera menerbitkan atau menurunkan SK nya terkait peningkatan status jalan, ” saya berharap SK nya segera turun supaya kami pihak desa bertambah ringan sehingga bisa mengalihkan anggaran untuk perbaikan jalan ada di 3 dusun yang kondisinya sama seperti jalan Pragelan sampai Randu Pitu kalo kita mengandalkan anggaran desa pihak desa tidak mungkin mampu memperbaiki jalan tersebut karena dua dusun terpencil terang Marji kades pragelan “.

Lihat Videonya

Aji / Heri JKTV Bojonegoro Mengabarkan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *