Oleh Pihak Pelanggan Jasa Pdam Langsa,
Tentang Pembayaran Pemberitahuan Informasi Data Tunggakan Rekening Air Bersih Di Pdam Langsa.
Langsa Kota | Sesuai adanya dugaan keluhan dari pihak pelanggan pengguna jasa air pdam kota langsa, yang diduga tidak sesuai apa yang di harapkan. Oleh pihak pelanggan jasa pengguna pdam langsa tersebut, tentang pembayaran adanya surat pemberitahuan informasi data tunggakan rekening air bersih di pdam wilayah langsa kota kota langsa-aceh itu.
Dengan data lembaran dokumen yang telah di terima oleh wartawan media ini, dari pihak salah satu seorang yang berinisial “DF” warga jalan desa gampong pondok pabrik dusun nuri kecamatan langsa lama kota langsa-aceh. Yang menyebutkan dalam lembaran dokumen tersebut, pemerintahan kota langsa. Perusahaan umum daerah air minum tirta keumueneng kota langsa, berjudul. Pemberitahuan informasi data tunggakan, dengan id pelanggan 15160. Golongan tarif, rumah tangga B. Loket, up langsa kota. Rute, 101-3.03-sidodadi. Dengan hormat, dengan ini kami sampaikan tunggakan rekening bapak/ibu saat ini sebagai berikut.
Nomor 1, bulan oktober 2025. Harga air, 48.000. admin, 5000. Pem, instl 6000, koreksi. 0, denda 7000. Jumlah 66000, nomor 2. Bulan november 2025, harga air. 48000, admin. 5000, pem. Instl 6000, koreksi. 0, denda. 0, jumlah 59000. Nomor 3, bulan desember 2025, harga air. 24000, admin. 5000, koreksi. 0, denda. 0, jumlah 35000. Jumlah dari harga air, 120000. Jumlah totalnya 160000, terbilang seratus enam puluh ribu rupiah.
Ketika wartawan media online ini, sempat mendengarkan cerita keluhannya. Dari berinsial “DF” itu. Tentang lembaran dokumen pemberitahuan informasi data tunggakan, yang telah dia terima dari pihak pdam kota langsa. Dirinya menjelaskan, “saya heran. Dengan adanya tunggakan air bersih dari pdam langsa, yang saya telah terima. Bahkan, saya sudah membayarkannya. Di masa pada bulan desember tahun 2025 lalu, kota langsa kan terkena musibah banjir bandang. Kenapa di dalam rekening air bersih saya, dalam lembaran dokumen pemberitahuan informasi data tunggakan saya. Di bulan desember tahun 2025, kok bisa masuk terhitung saya membayar ya. Apakah dari pihak pdam kota langsa itu, kok tidak ada toleransi sedikit pun sama sekali”. Ujarnya, kepada wartawan media ini. Minggu 01/02/2026, sekitar pukul.12.02.wib.
Sebagai pihak pelanggan jasa pengguna air bersih pdam kota langsa itu, berinsial “DF”. Menambahkan komentarnya kembali, “bukan hanya itu saja. Yang menjadi kejanggalan saya, seperti meteran pdam saya punya pun rusak. Di masa pasca banjir bandang bulan 12 desember tahun 2025 lalu, itu pun tidak ada perbaikan dari up langsa kota. Malah, diduga terjadi pembiaran rusaknya meteran saya punya itu”. Ujarnya, “DF” paparkan kepada media ini, pada hari sore itu juga. Minggu 01/02/2026, sekitar pukul.17.54.wib.
Anehnya lagi, ketika wartawan media online ini. Mencoba melakukan jafrian konfirmasi kepada pihak kepala up kecamatan langsa kota kota langsa-aceh, yang disebut-sebut sapaan panggilan “herdianto” itu. Bahkan pula, sempat melakukan langsiran foto gambar lembaran dokumen yang telah sempat di berikan oleh pihak pelanggan jasa pengguna air bersih pdam langsa itu. Melalui seluler chat whatsappnya, di nomor 081347xxxx36 terkirim kepadanya, dan juga menyampaikan pertanyaan kepadanya “herdianto” tersebut. Minggu 01/02/2026, sekitar pukul.16.57.wib.
Tentang, terkait dokumen tersebut…bg, Kenapa bg..di bulan Desember pasca banjir bandang…masih terhitung dalam tunggakan pembayaran bg. Ijin bg….jawabannya, namun. Apa yang telah di sampaikan pertanyaan (konfirmasi) kepadanya kepala up langsa kota, di sebut-sebut sapaan panggilan “herdianto” tersebut. Lambat melakukan respon jawabannya, maka wartawan media ini juga. Mencoba kembali, menghubungi selular whatsappnya, dengan nomor yang sama. Dan wartawan media online ini juga, menjelaskan konfirmasinya.
Dengan yang sama, apa yang di sampaikan melalui seluler chat whatsappnya itu. Tetapi, “herdianto”. Malah, berkomentar lain. “Sebentar ya bang, saya akan cek dulu. Nanti saya beri jawaban informasi kembali”, tuturnya dengan singkat. Pada saat itu juga, sekitar pukul.16.57.wib. Di karenakan terlalu lama, memberikan jawaban yang pasti. Diduga pula, terkesan kebingungan untuk mengomentari kembali kepada wartawan media ini.
(Jihandak Belang/Pasukan Ghoib/Team Sumber : DF)






