Subang ! jejakkasutv.com – Sudah menjadi tradisi bagi masyarakat kita pada setiap tahunya jelang perayaan Idul Fitri masyarakat akan melakukan perjalanan mudik, untuk bisa berkumpul pada hari H nya berlebaran dengan keluarga kampung halamanya
Sementara itu jelang Idul Fitri 1445 H, tahun 2024.Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Subang Jawa Barat, akan memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, pada arus mudik yang melewati beberapa wilayah khususnya Kab.Subang.
Arus mudik hingga arus balik Dinkes Subang, akan mengerahkan tenaga kesehatan sebanyak 280 nakes, yang nantinya kita sebar disejumlah titik, Yang sudah kami persiapkan di 10 Pos Kesehatan Rest Area Jalan Tol Cipali, berikut dengan Jalan Alteri saatnya nanti.
Hal tersebut dinyatakan Kepala Dinas Kesehatan Subang,”Dr. Maxi, Kamis 28/3/2024, ditemui media ruang kerjanya, menurutnya Selain itu juga pihaknya akan menyiagakan Pos kesehatan yang berada dijalur jalur wisata, diantaranya Astro Highland Resort, Sari Ater, perempatan jalan cagak, Pagaden, Pamanukan, sekitar Sukamandi, dan Tim Mobile Kesehatan.
Lanjut ‘,Maxi, dari kesemuanya khususnya posko yang didirikan Dinkes Kabupaten Subang, akan memberikan pelayanan bagi para pemudik yang membutuhkan pelayanan kesehatan, berikut kami fasilitasi tempat untuk beristirahat.
Poa yang kami siagakan itu berpungsi guna menyediakan pelayanan pemeriksaan kesehatan dan obat-obatan pagi para pemudik.
Sambung Maxi, Bilamana nanti adanya kasus atau kejadian lakalantas ,ataupun ada yang mendadak mengalami serangan sakit berat secara tiba-tiba dan ibu hamil, kita telah siapkan untuk ditindak secara kedaruratan hingga harus dirujuk ke rumah sakit. Kita siapkan tenaga medis, kami sudah siap siaga mempersiapkan semua penunjang, Ambulance dan sopirnya, dalam menangani kedaruratan,Tuturnya.
M Rahmat