Bupati Sukabumi Meresmikan Gedung III RS Hermina

SUKABUMI I jejakkasstv.com – Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami meresmikan Gedung III Rumah Sakit Hermina di Desa Sukaraja Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi,Bupati di dampingi jajaran RS Hermina serta jajaran Forkopimda,dalam peresmian tersebut hadir tamu undangan dari Dinas Kesehatan Kota Sukabumi dan Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur. 28/8/2023.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Bupati menyampaikan apresiasi karena fasilitas kesehatan terus meningkat yang tentunya sangat membantu derajat kesehatan di kabupaten sukabumi,”kita optimis bahwa dengan di bangunnya gedung III, maka RS Hermina semakin mampu melakukan kapasitas layanan di bidang kesehatan.”

Dengan adanya pembangunan fasilitas gedung ini berarti memiliki tambahan daya tampung buat pasiennya,terutama bagi mereka yang rawat inap selain itu juga semakin mudah mendapatkan pelayanan fasilitas kesehatan yang berkualitas dan memuaskan,ungkap Bupati.

Tentunya pemerintah daerah berharap bahwa sinergi dan kolaborasi di antara penyedia jasa kesehatan baik pemerintah. Maupun pihak swasta semakin baik,mengingat jumlah penduduk semakin banyak dan persoalan kesehatan masyarakat semakin komplek.

Direktur Rumah Sakit Hermina Sukabumi dr.Mustika.Murniati MM mengatakan di bangunnya gedung III untuk memenuhi kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat.

“Karena adanya kebutuhan masyarakat dan juga kebutuhan pelayanan fasilitas di Rumah Sakit Hermina Sukabumi,karena itu kami membuka gedung baru ini untuk di gunakan sebagai. Pelayanan kesehatan masyarakat dengan kapasitas 200 tempat tidur,6 lantai terdiri dari 2 lantai untuk rawat inap,2 lantai untuk rawat jalan,semua ini terutama untuk pelayanan di sukabumi timur,”ujarnya

Selanjutnya Bupati melakukan gunting pita sebagai tanda di resmikannya gedung III Rumah Sakit Hermina.

Reporter: Ucin

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *