Bupati Mempawah Hj Herlina Kunjungi Langsung Lokasi Semhuran Lumpur

Di Kawasan Ponpes Nurul Alamiyah Wajok

Hj Erlina : Minta Masyarakat Tidak Panik

MEMPAWAH I Jejakkasustv.com -, Kejadian alam (semburan lumpur) yang terjadi di kawasan Pondok Pesantren Nurul Alamiyyah Desa Wajok Hilir Kecamatan Jongkat Kabupaten Mempawah Kalimantan Barat mereda.

Bupati Mempawah Hj Erlina bersama kepala OPD terkait mendatangi langsung lokasi kejadian,selasa (Belum Lama ini).

Kepada Pengasuh Ponpes Ustad Mualim Tsani, Hj Erlina bersama Kepala Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mempawah Agit Sugiarto menyampaikan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan dinas terkait Provinsi Kalbar dan sedang dilakukan uji laboratorium terkait kandungan lumpur.

Kejadian serupa juga dikatakan pernah terjadi di lahan yang berbeda pada kawasan yang sama pada beberapa tahun yang lalu. Besar harapan pihak- pihak terkait dapat memastikan pengaruh semburan lumpur dan dampak terhadap lingkungan maupun keamanan sekitar.

Untuk itu Erlina mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak mendekati lokasi serta tidak panik. Ia berharap kejadian alam tersebut segera teratasi sehingga tidak berdampak buruk terhadap alam dan masyarakat Kabupaten Mempawah.

.Reporter : Hadysa Prana

Sumber. Prokopim Mempawah

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *