Bangka Selatan l JejakkasusTV.com – Beberapa hari ini, terjadinya heboh terkait penghentian operasi Kapal Isap Produksi (KIP) Paramruay 3 yang beroperasi di perairan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan (Basel), Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Diduga penghentian operasi KIP Paramruay 3, diduga diintervensi Bupati Basel Riza Herdavid, melalui PT Timah Tbk.
Andre Pascal Posshumah atau dikenal dengan sapaan Andre Politik, sangat menyayangkan penghentian operasi KIP Paramruay 3 di Toboali.
Menurut Andre KIP Paramruay 3, memberikan kontribusi yang sangat besar dan merupakan penyumbang Corporate Social Responsibility (CSR) terbesar.
“Informasi yang saya terima, diduga adanya intervensi oleh bupati Bangka Selatan Riza Herdavid, padahal KIP Paramruay 3, kontribusinya sangat luar biasa kepada masyarakat Toboali dan sekitar dengan penyumbang CSR terbesar,” kata Andre, Kamis (3/3/2022) di Toboali-Basel.
Andre menyatakan, bahwa ia sangat mendukung, Alexander Fransiskus, anggota DPD RI, melaporkan Bupati Basel ke Menteri BUMN Erick Thohir.
Romlan Setiawan Melaporkan






