Adi Setijawan,SH: Tahun Politik, Masyarakat Harus Menjaga Persaudaraan

Jejakkasustv.com

SEMARANG- Memasuki tahun politik, khususnya Pilkada tahun ini, semua orang menjaga persaudaraan. Bukan saling tunjuk dan saling cari kesalahan. Hal tersebut ditegaskan Ketua Umum Pengamat Sosial Hukum Dan Politik Indonesia (PSHPI) Adi Setijawan, SH, disela kegiatannya, Jumat (31/5/2024)

Adi mengajak seluruh masyarakat menjalin dan mempererat tali silaturahmi serta mengesampingkan perbedaan pilihan politik.

“Tujuan politik itu luhur, bukan justru jadi alat memecah belah. Dalam agama Islam mengajarkan kita saling memaafkan,” ucap Adi.

“Kalau mengutip kearifan Jawa “oja mung nyatur alaning liyan. “Jangan hanya membicarakan kejelekan orang lain,” ujarnya. Adi,

Dalam kesempatan ini saya juga mengajak Masyarakat, untuk arif dalam menyikapi suasana cenderung panas menjelang Pilkada. Dengan kearifan, saya berharap hal-hal negatif bisa diusir. “Kita semua berharap pasca Pilkada nanti persatuan dan persaudaraan bangsa ini bisa semakin kokoh,” tandasnya.

(Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *