Deli Serdang | Jejakkasustv.com – Musuh terbesar di kalangan warga masyarakat khususnya para pemuda dan pemudi harapan bangsa yaitu barang haram yang bila di konsumsi dapat merubah segalanya menjadi negative , semula jiwa dan fiqiran seseorang dalam keadaan baik berubah derastis berbalik 100% menjadi seorang yang tidak memiliki keimanan, sifat setan dan kebinatangan tumbuh dalam hati dan fikirannya.
Kecamatan Pagar Merbau kabupaten Deli Serdang merupakan masyarakat yang memiliki keimanan yang tinggi ada 16 desa dengan jumlah warga sebanyak 42.637 jiwa mayoritas penduduknya beragama Islam sebanyak 92,04% dan agama Kristen 7,40% , Budha 0,53%, banyaknya jumlah warga masyarakat di kecamatan Pagar Merbau berpotensi masuknya barang haram dilingkungan 16 desa, untuk itu peran serta rasa kepedulian para orang tua kepada anaknya sangat di harapkan, jangan sampai barang haram masuk dalam lingkungan keluarga masing-masing.
Keluhan salahsatu warga di kecamatan Pagar Merbau yang tidak bersedia disebut namanya kepada awak media mengatakan Rabu (19-11-2025) ” Setiap desa ada aparat hukum di tugaskan oleh instansinya masing-masing, dan begitu juga keberadaan markas kepolisian tidak jauh dari daerah tersebut ( Narkoba ) diduga mengapa para pelaku berani melakukan transaksi ataupun menggunakan barang haram tersebut, beberapa bulan yang lalu kami warga masyarakat sudah sangat senang narkoba di berantas , para pelaku dan pengguna banyak di tangkapi . Namun kini diduga telah lahir lagi kembali narkoba jenis sabu-sabu di desa kecamatan Pagar Merbau” terangnya
Lanjutnya ” Kami berharap kepada Aparat Penegak Hukum kepolisian Polresta Deli Serdang segera melakukan penertiban dan pemberantasan Narkoba, tangkap para pelaku , pemakai dan Bandarnya itu yang paling utama. Pemakai di tangkap bandar berkeliaran percuma saja tetap barang haram tersebut beredar di daerah kita ini. Jadi kami warga masyarakat Pagar Merbau berharap , Barang haram Narkobasegera di berantas habis jangan ada lagi di kecamatan Pagar Merbau , untuk Pengedar dan Bandar segera di tangkap bila perlu hukum mati bila memang benar sebagai pengedar dan Bandar barang haram.” pintanya
SP Pemuka masyarakat saat di konfirmasi awak media Rabu (19-11-2025) mengatakan ” Untuk narkoba jangan ada toleransi segera berantas habis karena narkoba jenis sabu – sabu atau apapun jenis-jenis lainnya tidak ada kebaikan dalam lingkungan masyarakat, seseorang mengkonsumsi narkoba merusak akal sehatnya , lahir sifat setan pada jiwanya, hilangnya akal sehat , fiqiran sehat lenyap hingga mampu melawan orang tua kandungnya, hal tersebut sungguh luar biasa . Apapun jenis narkoba kami minta jauhi dan hindari jangan di konsumsi karena itu sungguh musuh yang sangat besar di jiwa , dapat menghancurkan keimanan umat manusia. kami himbau kepada seluruh orang tua untuk membimbing dan mengawasi anak-anaknya khususnya para remaja jangan sampai mendekati barang haram tersebut. Kurangi jam di luar rumah perbanyak di dalam rumah lakukan kegiatan yang bersifat positive , tingkatkan keimanan perbanyak ibadah. “pungkasnya (Sy.Anwar.02)






