BOJONEGORO I Jejakkasustv.com – Forum Bela Negara (FBN) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Bojonegoro gelar Rapat kordinasi Pengurus di Ruang Adu Ide Universitas Bojonegoro (UNIGORO) rabu 19/11/2025 siang
Hadir dalam acara ketua FBN DPD Bojonegoro Asiar Gatut As, Andri prabowo SH,MH sebagai wakil ketua, Herta Novianto Sebagai Sekretaris dan jajaran pengurus lainnya.
Yang menjadi agenda rapat adalah
1.Membahas Program Kerja 2025- Skala Priyoritas dan Persiapan Pelantikan pengurus DPD Bojonegoro,
2.Audensi pengurus dengan Bupati dan Forkompinda Kabupaten Bojonegoro.
3.Launching PASUKAN REAKSI CEPAT (PRC) FBN Bojonegoro.
Serta Persiapan pengukuhan atau pelantikan 28 DPD yang ada di jatim yang rencananya akan diadakan di Bojonegoro.
Ketua FBN Bojonegoro Asiar Gatut As dalam rapat mengatakan, ” Kita bentuk PRC satu peleton yangmana untuk mendukung Program Percepatan dan membantu Pemkab Bojonegoro dalam menangani bencana di wilayah kabupaten Bojonegoro kerja sama Dengan BPBD, Kodim 0813, dan PMI,” jelasnya.
“Dan Yang lebih Penting Lagi bekerja sama Dengan jajaran Polres Bojonegoro dalam kaitannya membina generasi muda dalam bahaya ancaman Narkoba, penyebaran berita Hoax, dan Judol Sasarannya nanti kepada
Pelajar, mahasiswa,” papar Gatut.
Gatut juga menjelaskan bahwa FBN juga Kerjasama Dengan Kejaksaan Negeri Bojonegoro harapannya bisa
Mencegah Bahaya Korupsi pada Aparat Desa, Dengan mendatangkan Narasumber dan sosialisasi dengan pemerintah desa.
Dan tujuannya nanti untuk menyelamatkan aset Negara. Karena FBN dibawah kementrian pertahanan Republik Indonesia.
Reporter: Hery.s






