Wakil Bupati Karo Hadiri Rangkaian Peringatan Maulid Nabi SAW 1445 H di Kabupaten Karo

Tanah Karo l jejakkasustv.com -,
Wakil Bupati Karo, Theopilus Ginting buka Festival Anak Sholeh dan Sholehah Kabupaten Karo dalam rangka Peringatan Maulid Nabi SAW 1445 H di Masjid Taqwa Desa Budaya Lingga – Lingga Baru Kecamatan Simpang Empat, Kamis (28/09/23) pagi.

Selain Festival Anak Sholeh dan Sholehah, Peringatan Maulid Nabi SAW 1445 H kali ini juga diisi dengan sejumlah acara yakni penampilan Nasyid, pertunjukan Ndikkar dan Gundala-gundala serta ceramah.

Dalam sambutannya wakil bupati mengharapkan agar melalui kegiatan seperti ini dapat berdampak positif bagi pengembangan karakter generasi muda dalam rangka mewujudkan generasi emas bangsa Indonesia.

Usai membuka Festival Anak Sholeh dan Sholehah, wakil bupati selanjutnya menghadiri peringatan Maulid Nabi SAW 1445 H yang diselenggarakan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Karo di Masjid As Sawiyah Desa Raya Kecamatan Berastagi.

Peringatan Maulid Nabi SAW 1445 H ini diikuti oleh para pengurus, badan otonom (banom) dan warga Nahdliyin PCNU Kabupaten Karo.

Dalam sambutannya wakil bupati menyampaikan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana yang telah mengundang Pemerintah Kabupaten Karo dalam acara tersebut.

“Hendaknya keberagaman masyarakat yang ada tidak menjadi kelemahan melainkan menjadi kekuatan untuk bersama-sama membangun Kabupaten Karo tercinta” ujar wakil bupati.

Reporter : Jepri

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *