SUKABUMI I jejakkasustv.com -Tim teknisi Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Jaya Mandiri Cabang Nagrak Kabupaten Sukabumi telah mengganti gate valve pada pipa utama diameter 4 inch karena adanya penurunan tekanan air (8/6/23).
Kaur Administrasi Perumda AM TJM Cabang Nagrak Deri Ahmad TR mengatakan penurunan tekanan air terjadi ke wilayah layanan Nagrak tengah,hal itu di tindak lanjuti oleh tim teknis dengan melakukan identifikasi penyebab penurunan air hingga di lakukannya penggantian gate valve.
“Yang ke wilayah Nagrak tengah sebelumnya tekanan air besar jadi di ganti karena ada penurunan tekanan,” Imbuh Deri
Deri menambahkan gate valve yang sudah tua itu di ganti dengan yang baru dan lebih modern, gate valve di ganti bukan karena rusak atau tidak berfungsi tetapi hal itu di lakukan sebagai bentuk antisipasi tekanan air turun berasal dari komponen tersebut.
“Kami melakukan penggantian gate valve pada pipa utama dengan diameter 4 inch yang merupakan distribusi utama,adapun tidak berfungsi atau rusaknya baru indikasi,takutnya masih terpasang dengan baik namun khawatirnya tekanan air tidak terlalu naik.” Jelasnya
Masih menurutnya,bahwa pasokan air di beberapa wilayah Nagrak dan sekitarnya di tutup untuk sementara waktu disaat pelaksanaan penggantian gate valve,wilayah yang pasokan airnya di tutup sementara adalah cibugis,darmaga,sinagar,cinumpang, Nagrak timur,Nagrak barat,Nagrak kaum,Nagrak tengah,nagrak kulon,nagrak kidul,cikanyere A, ciater,balekambang, nagrak lebak, nagrak hilir dan perum pesona sinagar.
Perumda AM TJM Cabang Nagrak terus berupaya meminimalkan waktu dihentikannya pasokan air agar dampaknya tidak terlalu terasa bagi para pelanggan,”sehingga pekerjaan penggantian gate valve diperkirakan akan selesai hari ini juga,”katanya
“Berkenaan dengan hal tersebut, kami sampaikan permohonan maaf atas terganggunya pelayanan air dari kami,Perumda AM TJM Cabang Nagrak Kabupaten Sukabumi.” Tutupnya.
Reporter: Ucin