Kodim 0209/LB Pantau Pelaksanaan Vaksinasi I, II, Dan III 

Labuhanbatu l JejakkasusTV.com – Kepala negara menegaskan bahwa hidup berdampingan dengan Covid-19 bukan berarti menyerah dan menjadi pesimistis, Justru kondisi ini merupakan titik tolak menuju tatanan kehidupan baru masyarakat untuk dapat beraktivitas kembali sambil tetap melawan ancaman Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Bacaan Lainnya

Dan berdasarkan status kedaruratan daerah tersebut, jajaran Pemerintah Daerah dibantu jajaran TNI dan Polri serta dukungan dari pemerintah pusat untuk terus melakukan langkah-langkah yang efektif dan efisien dalam menangani penyebaran dan dampak Covid-19.

Kemudian, Kodim 0209/LB Dibawah Komandan Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap,SE,.M.Tr mengatakan bahwa ,”vaksinasi merupakan upaya melindungi masyarakat Indonesia untuk pencapaian vaksinasi I, II, dan III Di Indonesia sudah tinggi, maka dari itu tugas kita sekarang adalah mendata masyarakat ditingkat Desa/Kel dan kecamatan yang belum melaksanakan vaksinasi dengan tujuan mengambil langkah-langkah selanjutnya.”Jelasnya.

Lanjut, Dandim 0209/LB Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap,SE,.M.Tr menyampaikan, “Untuk mengejar capaian vaksin perlu adanya kerjasama dari pihak tenaga kesehatan dalam hal ini puskesmas sebagai vaksinator dan Babinsa serta Bhabinkamtibmas dalam menghadirkan warga yang akan divaksin, berkoordinasi dengan pihak pemerintah desa juga melibatkan para Kepling/kadus

Pelaksanaan serbuan vaksinasi tersebut Dikhususkan Di kabupaten Labuhanbatu Raya, hari ini saya pantau pelaksanaan vaksinnasi walau hari ini libur saya instruksikan kepada seluruh jajaran untuk tidak libur, kita fokus pada target percepatan capaian vaksin dosis I, II, dan III bagi Lansia dan masyarakat

Dan Pola yang dilakukan tetap mengarahkan Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam menjemput warga dari rumah ke rumah sambil memberikan pengertian tentang pentingnya divaksin kepada mereka yang belum mau divaksin dan bagi masyarakat yang telah melaksanakan vaksinasi Mendapatkan hadiah berupa sembako.”Jelasnya.

Selanjutnya, Menurut pantauan awak media Hasil dari Data yang dilaksanakan Kodim 0209/LB selama pelaksanaan vaksinasi Tahap I, II dan III, Ditingkat Kab. Labuhanbatu vaksinasi I terdata sejumlah : 119.241 / 14,93%, Vaksinasi II terdata sejumlah : 56.207 / 15,49%, sedangkan Vaksinasi III terdata sejumlah : 4.734 / 1,26%

Dan untuk ditingkat Kab. Labuhanbatu Utara Vaksinasi I terdata sejumlah : 48.221 / 10,25%, Vaksinasi II terdata sejumlah : 29.579 / 6,11%, sedangkan Vaksinasi III terdata sejumlah : 1.001 / 0,35% Selanjutnya, untuk ditingkat Kab. Labuhanbatu Selatan Vaksinasi I terdata sejumlah : 63.210 / 21,12%, Vaksinasi II terdata sejumlah : 49.345 / 5,73%, sedangkan Vaksinasi III terdata sejumlah : 486 / 0,21%

Kemudian, hasil dari data tersebut Jumlah vaksin yang diterima berjumlah ( 228.805 Dosis) , sedangkan Jumlah Vaksin yang disuntil (237.709 Dosis) , Dan Sisa Vaksin berjumlah (703 Dosis), yang diterima 228.805 dari TNI, sementara dosis yang disuntikkan melebihi dari yang diterima karena kodim membantu instansi lain dalam penyuntikan vaksinasi tersebut.

Kabiro Labuhanbatu Efika Lase JK TV Melaporkan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *