23 Tahun Berkiprah DWP Provinsi Kalbar Sambangi Panti Asuhan Dan Panti Jompo

PONTIANAK I Jejakkasustv.com -, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Barat kembali melaksanakan kegiatan dalam rangkaian Hari Ulang Tahun ke-23 Dharma Wanita Persatuan dengan Anjangsana ke Yayasan Pondok Pesantren dan Panti Asuhan Hidayatul Muslimin 2, Desa Kapur Pak Reweng Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya dilanjutkan Anjangsana ke Graha Werdha Marie Joseph Jalan Budi Utomo, Siantan Pontianak pada hari Selasa (6/12/2022).

Anjangsana yang dipimpin langsung oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Persatuan (DWP) Provinsi Kalimantan Barat, Ny. Windy Prihastari, S.STP, M.Si., bersama para Pengurus Dharma Wanita Provinsi Kalimantan Barat ini dengan memberikan bantuan kepada para anak panti asuhan dan para orang tua yang tinggal di panti jompo.

Bacaan Lainnya

“Bantuan hari ini berupa sembako dan makanan kecil. Tadi kita juga berkomunikasi dengan Bapak/ Ibu yang berada di Panti Jompo dan mereka sangat senang sekali,” ungkap Ketua DWP Provinsi Kalbar.

Terkait eksistensi DWP Provinsi Kalbar, dirinya juga menyampaikan bahwa organisasi yang telah berusia 23 tahun ini, melaksanakan beragam kegiatan yang dimulai dari beberapa Minggu lalu. Mulai dari Rakor mengenai peran Istri Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam penurunan angka stunting, Seminar dengan tema menuju masyarakat ramah lingkungan dengan go green untuk Kalbar bersih, teduh, hijau dan lestari, serta Rakor DWP bertajuk Peningkatan peran DWP di era digital untuk peningkatan pendapatan keluarga.

“Hari ini adalah jadwal kita (DWP Provinsi Kalbar) Anjangsana ke Panti Jompo dan Panti Asuhan, besok kita mengikuti pelaksanaan HUT DWP Pusat secara daring dan tanggal 13 Desember 2022 kita melaksanakan hari Puncak Dharma Wanita,” jelasnya.

.Reporter : Hadys Prana

.Sumber : Biro Adpim Setda Prov Kalbar

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *